ВСЕ РАДИОСТАНЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
|
|
SWL
|
13.06.2014, 21:10 | #526 |
Меломан-любитель
Пользователи
|
Цитата Вацлав ( ) а "мизьдународнэ радиа Китайа" мне самому понравилось, только я один раз его ловил, было очень весело вот бы ещё послушать! Международное радио Пхеньян круче Идеи чучхе в жизнь !!! Вещает правда на Кв....
Сообщение отредактировал SWL - Пятница, 13.06.2014, 21:18
|
|
| |
spassk14
|
14.06.2014, 17:58 | #527 |
Меломан
Пользователи
|
У нас еще в Спасске можно поймать Европу плюс, Авторадио и Ретро ФМ из Уссурийска, правда только на сопке
|
|
| |
SWL
|
14.06.2014, 18:02 | #528 |
Меломан-любитель
Пользователи
|
Цитата spassk14 ( ) У нас еще в Спасске можно поймать Европу плюс, Авторадио и Ретро ФМ из Уссурийска, правда только на сопке На какой сопке принимал?
|
|
| |
spassk14
|
14.06.2014, 18:21 | #529 |
Меломан
Пользователи
|
http://maps.yandex.ru/?um=MZxAdgKKHl_-EEfV2FFGWzPgSouFxSiY&ll=132.776380%2C44.557998&spn=0.010085%2C0.005830&z=17&l=sat
На сопке, где находится телевышка
|
|
| |
SWL
|
14.06.2014, 18:30 | #530 |
Меломан-любитель
Пользователи
|
Цитата spassk14 ( ) На сопке, где находится телевышка карьерная значит...
|
|
| |
NikolayK
|
15.06.2014, 14:15 | #531 |
Меломан-любитель
Пользователи
|
Кстати, как в Приморье принимается Международное радио Франции ночью?
NK
|
|
| |
SWL
|
15.06.2014, 19:48 | #532 |
Меломан-любитель
Пользователи
|
Цитата NikolayK ( ) Кстати, как в Приморье принимается Международное радио Франции ночью?
я принимал в центре города на телескоп на уровне шумов, с напряжением для слуха, в прошлом году... Радио Румынии и Ватикана на пару балов выше. Без напряжения
Сообщение отредактировал SWL - Вoскр., 15.06.2014, 19:56
|
|
| |
spassk14
|
15.06.2014, 22:46 | #533 |
Меломан
Пользователи
|
Сегодня прокатился от района цемзавода до города и обратно, протестировал 100.5 и 95.7. Вывод: ловятся эти частоты очень хорошо в центре города и в ДОСА в стерео , сигнал пропадать начинает в районе шиферного, на цемзаводе тоже иногда сигнал пропадает. Тестировал на мобилу ZTE V790. Может быть у них передатчик где нибудь в центре города?
|
|
| |
SWL
|
15.06.2014, 23:41 | #534 |
Меломан-любитель
Пользователи
|
Цитата spassk14 ( ) Может быть у них передатчик где нибудь в центре города? Прогуливаясь с семьей по центру города, я по привычке смотрю на крыши домов... Часто рассматриваю "оригинальное" антенное творчество нашего народа . С неделю назад я на крыше Спасскводстроя (ТЦ Дельта плюс, магазин Домотехника) заметил изменения. На крыше, со стороны музея появилось новое антенное сооружение. Поскольку близко я такие антенны не наблюдал то с большим интересом начал ее рассматривать. Очень похожа на антенну, что на фотографии.
И если я не ошибся то это: широкополосная 4-дипольная передающая УКВ антенна
Диапазон рабочих частот:87,5-108 МГц / 65.9-74 МГц Близкое расположение вполне может объяснить почему я слышу радиостанцию на нескольких участках диапазона
Сообщение отредактировал SWL - Понед., 16.06.2014, 00:01
|
|
| |
primalex
|
16.06.2014, 00:54 | #535 |
Гипер-меломан
Модераторы
|
Цитата NikolayK ( ) Кстати вчера принимал прохождение с Приморского края в Южно-Сахалинске, где я живу Местами пробивались такие станции как: 87,8 - Спорт FM Владивосток 88,6 - Дорожное радио Уссурийск .... Нихрена приемчик) Тут рядом иногда плоховатый прием, а чтобы в Южно-Сахалинске принять FM-станции из Приморья... Круто) Я понимаю еще Японию совсем-совсем рядом "поймать"... Хоккайдо недалеко))
NikolayK, SWL, ну ничего так аппаратура, тоже о такой раньше мечтал. Но решил купить Degen DE1121. Заинтересовала в нем еще функция записи на встроенный mp3-плеер. Тогда это было круто) Ставишь время записи с... и по... и частоту, и он пишет)
Цитата DJ_VFM ( ) Цитата SWL на прохождение зимой на УКВ влияет отсутствие листвы на деревьях Так осенью не ловило, только когда снег лежит, особенно свежая пелена. Хорошо помню, раньше удавалось принимать "чужеземные" FM-станции и ТВ-каналы весной, когда листва на деревьях только-только появлялась. Прием был на восточной части Приморья, сопки да море, поэтому всё принимаемое было из Японии и Юж. Кореи, немного из Китая.
Цитата Вацлав ( ) а "мизьдународнэ радиа Китайа" мне самому понравилось, только я один раз его ловил, было очень весело вот бы ещё послушать! biggrin "мизьдународнэ радиа Китайа" точно) еще на китайском трендели... дважды повторяли) На КВ и СВ на русском языке еще неск. лет назад вечером они чуть ли не каждый час вещали. Да и сейчас вроде тоже)
SWL, неужели они еще выпускают справочник "Радиовещание на русском языке"?!)) Есть еще справочник под названием WRTH. За последние годы вещание на КВ заметно сократилось. Ушли с КВ такие крупные станции, как "Би-Би-Си", "Немецкая Волна", "RCI" (Канада)... Интернет своим быстрым развитием замедляет развитие DRM на КВ, СВ, ДВ и DRM+ на УКВ/FM. Благодаря интернету у радио появляются новые возможности: например, радио можно "смотреть", к примеру, веб-камеры из студии в звуковом сопровождении. Честно говоря, я больше слышал и слушал радио в КВ-эфире с меньшим качеством, чем в лучшем качестве и более доступном в интернете. В интернете всё равно как бы не то привычное радио... это как аудиозапись) Эфир есть эфир, где-то с помехами, где-то с шипением...
А кто-нибудь с DRM (цифровое радио) сталкивался?)
|
|
| |
SWL
|
16.06.2014, 01:12 | #536 |
Меломан-любитель
Пользователи
|
Цитата primalex ( ) неужели они еще выпускают справочник "Радиовещание на русском языке"?!)) Есть еще справочник под названием WRTH. да вот недавно, с месяц назад решили возобновить...Добавлено (16.06.2014, 01:09) --------------------------------------------- Благодаря интернету у радио появляются новые возможности: например, радио можно "смотреть", к примеру, веб-камеры из студии в звуковом сопровождении.
Это не радио... Добавлено (16.06.2014, 01:09) ---------------------------------------------
Цитата primalex ( ) Эфир есть эфир, где-то с помехами, где-то с шипением... Добавлено (16.06.2014, 01:10) ---------------------------------------------
Цитата primalex ( ) А кто-нибудь с DRM (цифровое радио) сталкивался?) я за традиционное радио Добавлено (16.06.2014, 01:12) ---------------------------------------------
Цитата primalex ( ) За последние годы вещание на КВ заметно сократилось. Ушли с КВ такие крупные станции, как "Би-Би-Си", "Немецкая Волна", "RCI" (Канада)... Скоро вернутся... В свете последних событий и желания контролировать интернет наши "друзья" вспомнят старый добрый эфир
|
|
| |
Вацлав
|
16.06.2014, 10:36 | #537 |
Меломан-любитель
Пользователи
|
Цитата primalex ( ) А кто-нибудь с DRM (цифровое радио) сталкивался? жду донгл для компа который тянет FM, DVB-T и DAB. Если что поймаю - отпишусь
я курю 4 раза в год, слушаю в своих больших наушниках не бог весть что и ненавижу себя за то, что слишком быстро привыкаю к людям а ещё я не понимаю, как и за что человек может любить самого себя
|
|
| |
spassk14
|
16.06.2014, 11:29 | #538 |
Меломан
Пользователи
|
Теперь понятно, почему плохо ловятся 95.7 и 100.5 на шиферном и цемзаводе(на телефоне). Я думал, что передатчик у них возле села Новинки. Сегодня еще Дачу должны включить.
Добавлено (16.06.2014, 11:27) --------------------------------------------- Вещатели в Спасске-Дальнем: 1.ООО "Фирма Орбита"-Лемма, Ви-Би-Си 2.Медиасеть- Лав, Дача, Шансон 3.ПАРИ- Владивосток ФМ, Авторадио
То есть у каждой фирмы в Спасске более 1 радиостанцииДобавлено (16.06.2014, 11:29) --------------------------------------------- В автобусе ни разу не слышал из новых станций. Наверно еще не все знают,что у нас появились аж 3 радиостанций)
Сообщение отредактировал spassk14 - Понед., 16.06.2014, 11:28
|
|
| |
NikolayK
|
16.06.2014, 16:28 | #539 |
Меломан-любитель
Пользователи
|
Цитата SWL ( ) Нихрена приемчик) Тут рядом иногда плоховатый прием, а чтобы в Южно-Сахалинске принять FM-станции из Приморья... Круто) Я понимаю еще Японию совсем-совсем рядом "поймать"... Хоккайдо недалеко)) NikolayK, SWL, ну ничего так аппаратура, тоже о такой раньше мечтал. Но решил купить Degen DE1121. Заинтересовала в нем еще функция записи на встроенный mp3-плеер. Тогда это было круто) Ставишь время записи с... и по... и частоту, и он пишет) Ну у нас же вокруг море все таки. Для меня прохождение со Владика фигня, по сравнению что и откуда принимаю на КВ/СВ ))
Кстати, во Владивостоке бывают прохождения с Сахалина в FM?Добавлено (16.06.2014, 16:28) ---------------------------------------------
Цитата В автобусе ни разу не слышал из новых станций. Наверно еще не все знают,что у нас появились аж 3 радиостанций) Водилам лень крутить валкодер. Они же за рулем все таки ))
NK
|
|
| |
spassk14
|
16.06.2014, 16:39 | #540 |
Меломан
Пользователи
|
В прошлом году на острове Русском я поймал Авторадио Сахалин 531 кГц, но сигнал был слабый... А в Спасске ни разу не получилось принять станции из Сахалина
|
|
| |