[ Ленточный вариант форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pavel1098  
ВСЕ РАДИОСТАНЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
SWL Offline 13.06.2014, 21:10 | #526
Меломан-любитель
Пользователи

Цитата Вацлав ()
а "мизьдународнэ радиа Китайа" мне самому понравилось, только я один раз его ловил, было очень весело вот бы ещё послушать!
Международное радио Пхеньян круче smile Идеи чучхе в жизнь !!! Вещает правда на Кв....

Сообщение отредактировал SWL - Пятница, 13.06.2014, 21:18
spassk14 Offline 14.06.2014, 17:58 | #527
Меломан
Пользователи

У нас еще в Спасске можно поймать Европу плюс, Авторадио и Ретро ФМ из Уссурийска, правда только на сопке
SWL Offline 14.06.2014, 18:02 | #528
Меломан-любитель
Пользователи

Цитата spassk14 ()
У нас еще в Спасске можно поймать Европу плюс, Авторадио и Ретро ФМ из Уссурийска, правда только на сопке
На какой сопке принимал?
spassk14 Offline 14.06.2014, 18:21 | #529
Меломан
Пользователи

http://maps.yandex.ru/?um=MZxAdgKKHl_-EEfV2FFGWzPgSouFxSiY&ll=132.776380%2C44.557998&spn=0.010085%2C0.005830&z=17&l=sat

На сопке, где находится телевышка
SWL Offline 14.06.2014, 18:30 | #530
Меломан-любитель
Пользователи

Цитата spassk14 ()
На сопке, где находится телевышка
карьерная значит...
NikolayK Offline 15.06.2014, 14:15 | #531
Меломан-любитель
Пользователи

Кстати, как в Приморье принимается Международное радио Франции ночью?

NK
SWL Offline 15.06.2014, 19:48 | #532
Меломан-любитель
Пользователи

Цитата NikolayK ()
Кстати, как в Приморье принимается Международное радио Франции ночью?

я принимал в центре города на телескоп на уровне шумов, с напряжением для слуха, в прошлом году...
Радио Румынии и Ватикана на пару балов выше. Без напряжения

Сообщение отредактировал SWL - Вoскр., 15.06.2014, 19:56
spassk14 Offline 15.06.2014, 22:46 | #533
Меломан
Пользователи

Сегодня прокатился от района цемзавода до города и обратно, протестировал 100.5 и 95.7. Вывод: ловятся эти частоты очень хорошо в центре города и в ДОСА в стерео , сигнал пропадать начинает в районе шиферного, на цемзаводе тоже иногда сигнал пропадает. Тестировал на мобилу ZTE V790. Может быть у них передатчик где нибудь в центре города?
SWL Offline 15.06.2014, 23:41 | #534
Меломан-любитель
Пользователи

Цитата spassk14 ()
Может быть у них передатчик где нибудь в центре города?
Прогуливаясь с семьей по центру города, я по привычке смотрю на крыши домов... Часто рассматриваю "оригинальное" антенное творчество нашего народа smile . С неделю назад я на крыше Спасскводстроя (ТЦ Дельта плюс, магазин Домотехника) заметил изменения. На  крыше, со стороны музея появилось новое антенное сооружение. Поскольку  близко я такие антенны не наблюдал то с большим интересом начал ее рассматривать. Очень похожа на антенну, что на фотографии.

И если я не ошибся то это: широкополосная 4-дипольная передающая УКВ антенна

Диапазон рабочих частот:87,5-108 МГц / 65.9-74 МГц
Близкое расположение вполне может объяснить почему я слышу радиостанцию на нескольких участках диапазона
Прикрепления: 8659862.jpg (49.2 Kb)

Сообщение отредактировал SWL - Понед., 16.06.2014, 00:01
primalex Offline 16.06.2014, 00:54 | #535
Гипер-меломан
Модераторы

Цитата NikolayK ()
Кстати вчера принимал прохождение с Приморского края в Южно-Сахалинске, где я живу
Местами пробивались такие станции как:
87,8 - Спорт FM Владивосток
88,6 - Дорожное радио Уссурийск
....

Нихрена приемчик) Тут рядом иногда плоховатый прием, а чтобы в Южно-Сахалинске принять FM-станции из Приморья... Круто) Я понимаю еще Японию совсем-совсем рядом "поймать"... Хоккайдо недалеко))

NikolayK, SWL, ну ничего так аппаратура, тоже о такой раньше мечтал. Но решил купить Degen DE1121.
Заинтересовала в нем еще функция записи на встроенный mp3-плеер. Тогда это было круто) Ставишь время записи с... и по... и частоту, и он пишет)

Цитата DJ_VFM ()
Цитата SWL
на прохождение зимой на УКВ влияет отсутствие листвы на деревьях

Так осенью не ловило, только когда снег лежит, особенно свежая пелена.

Хорошо помню, раньше удавалось принимать "чужеземные" FM-станции и ТВ-каналы весной, когда листва на деревьях только-только появлялась. Прием был на восточной части Приморья, сопки да море, поэтому всё принимаемое было из Японии и Юж. Кореи, немного из Китая.

Цитата Вацлав ()
а "мизьдународнэ радиа Китайа" мне самому понравилось, только я один раз его ловил, было очень весело
вот бы ещё послушать! biggrin

"мизьдународнэ радиа Китайа" biggrin точно) еще на китайском трендели... дважды повторяли)
На КВ и СВ на русском языке еще неск. лет назад вечером они чуть ли не каждый час вещали. Да и сейчас вроде тоже)

SWL, неужели они еще выпускают справочник "Радиовещание на русском языке"?!)) Есть еще справочник под названием WRTH.
За последние годы вещание на КВ заметно сократилось. Ушли с КВ такие крупные станции, как "Би-Би-Си", "Немецкая Волна", "RCI" (Канада)... Интернет своим быстрым развитием замедляет развитие DRM на КВ, СВ, ДВ и DRM+ на УКВ/FM. Благодаря интернету у радио появляются новые возможности: например, радио можно "смотреть", к примеру, веб-камеры из студии в звуковом сопровождении. Честно говоря, я больше слышал и слушал радио в КВ-эфире с меньшим качеством, чем в лучшем качестве и более доступном в интернете. В интернете всё равно как бы не то привычное радио... это как аудиозапись) Эфир есть эфир, где-то с помехами, где-то с шипением...

А кто-нибудь с DRM (цифровое радио) сталкивался?)
SWL Offline 16.06.2014, 01:12 | #536
Меломан-любитель
Пользователи

Цитата primalex ()
неужели они еще выпускают справочник "Радиовещание на русском языке"?!)) Есть еще справочник под названием WRTH.
да вот недавно, с месяц назад решили возобновить...

Добавлено (16.06.2014, 01:09)
---------------------------------------------
Благодаря интернету у радио появляются новые возможности: например, радио можно "смотреть", к примеру, веб-камеры из студии в звуковом сопровождении.

Это не радио... angry

Добавлено (16.06.2014, 01:09)

Цитата primalex ()
Эфир есть эфир, где-то с помехами, где-то с шипением...
up

Добавлено (16.06.2014, 01:10)

Цитата primalex ()
А кто-нибудь с DRM (цифровое радио) сталкивался?)
я за традиционное радио smile

Добавлено (16.06.2014, 01:12)

Цитата primalex ()
За последние годы вещание на КВ заметно сократилось. Ушли с КВ такие крупные станции, как "Би-Би-Си", "Немецкая Волна", "RCI" (Канада)...
Скоро вернутся... В свете последних событий и желания контролировать интернет наши "друзья" вспомнят старый добрый эфир smile
Вацлав Offline 16.06.2014, 10:36 | #537
Меломан-любитель
Пользователи

Цитата primalex ()
А кто-нибудь с DRM (цифровое радио) сталкивался?
жду донгл для компа который тянет FM, DVB-T и DAB.
Если что поймаю - отпишусь

я курю 4 раза в год, слушаю в своих больших наушниках не бог весть что и ненавижу себя за то, что слишком быстро привыкаю к людям
а ещё я не понимаю, как и за что человек может любить самого себя
spassk14 Offline 16.06.2014, 11:29 | #538
Меломан
Пользователи

Теперь понятно, почему плохо ловятся 95.7 и 100.5 на шиферном и цемзаводе(на телефоне). Я думал, что передатчик у них возле села Новинки. Сегодня еще Дачу должны включить.

Добавлено (16.06.2014, 11:27)
Вещатели в Спасске-Дальнем:
1.ООО "Фирма Орбита"-Лемма, Ви-Би-Си
2.Медиасеть- Лав, Дача, Шансон
3.ПАРИ- Владивосток ФМ, Авторадио

То есть у каждой фирмы в Спасске более 1 радиостанции

Добавлено (16.06.2014, 11:29)
В автобусе ни разу не слышал из новых станций. Наверно еще не все знают,что у нас появились аж 3 радиостанций)

Сообщение отредактировал spassk14 - Понед., 16.06.2014, 11:28
NikolayK Offline 16.06.2014, 16:28 | #539
Меломан-любитель
Пользователи

Цитата SWL ()
Нихрена приемчик) Тут рядом иногда плоховатый прием, а чтобы в Южно-Сахалинске принять FM-станции из Приморья... Круто) Я понимаю еще Японию совсем-совсем рядом "поймать"... Хоккайдо недалеко)) NikolayK, SWL, ну ничего так аппаратура, тоже о такой раньше мечтал. Но решил купить Degen DE1121.
Заинтересовала в нем еще функция записи на встроенный mp3-плеер. Тогда это было круто) Ставишь время записи с... и по... и частоту, и он пишет)

Ну у нас же вокруг море все таки. Для меня прохождение со Владика фигня, по сравнению что и откуда принимаю на КВ/СВ ))

Кстати, во Владивостоке бывают прохождения с Сахалина в FM?

Добавлено (16.06.2014, 16:28)

Цитата
В автобусе ни разу не слышал из новых станций. Наверно еще не все знают,что у нас появились аж 3 радиостанций)
Водилам лень крутить валкодер. Они же за рулем все таки ))

NK
spassk14 Offline 16.06.2014, 16:39 | #540
Меломан
Пользователи

В прошлом году на острове Русском я поймал Авторадио Сахалин 531 кГц, но сигнал был слабый... А в Спасске ни разу не получилось принять станции из Сахалина
Поиск:

Хостинг от uCoz Вверх