[ Ленточный вариант форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NeXst  
Что думаете по поводу обучения за границей
пастак Offline 19.04.2026, 15:13 | #1
Подслушатель
Пользователи

Наш ребенок в этом году заканичвает 11 классов. Хочет поступать в зарубежный ВУЗ. Мы его с женой отговариваем, но если честно, не уверенны в том, что в России он получит более качественные знания. Что  вы думаете на этот счет?
шофур Offline 19.04.2026, 15:17 | #2
Слушатель
Пользователи

Я бы не стал отговаривать. Многие зарубежные университеты имеют давние традиции, передовые методики преподавания, современное оборудование и сильные научные школы. Они предлагают более практико-ориентированное обучение, стажировки в международных компаниях, возможность учиться у ведущих специалистов в своей области.
зимма Offline 19.04.2026, 15:20 | #3
Слушатель
Пользователи

Ваши опасения вполне естественны. С одной стороны, вы хотите лучшего для своего ребенка, а с другой, есть страх неизвестности, потери контроля над ситуацией. Но я хочу поддержать предыдущего автора. Обучение за рубежом - это бесценный опыт самостоятельности, адаптации к новой культуре, изучения языка и расширения кругозора. Это может стать отличным стартом для карьеры как за рубежом, так и в России.  Рассмотрите для поступления  ВУЗы Австрии  https://educationaustria.ru/universitety-avstrii
мисин Offline 19.04.2026, 15:23 | #4
Слушатель
Пользователи

Не стоит недооценивать  российские университеты. Есть заведения с очень сильными программами, талантливыми преподавателями и хорошей репутацией. Стоит изучить программы ВУЗов именно по вашему профилю.
милшак Offline 19.04.2026, 15:27 | #5
Слушатель
Пользователи

Я советую предложить своему ребенку поступать в ВУЗ в  Китае, на сайте можно узнать больше информации об учебе в этой стране  https://krasnydrakon.ru/  Возможности, которые предлагает своим студентам Поднебесная, зачастую превосходят те, что предлагает российская система образования. Страна находится на гребне технологического прогресса. Обучение в их университетах дает возможность  изучать новейшие разработки в ведущих  областях. Многие вузы имеют тесные связи с известными крупными  компаниями, что обеспечивает студентам доступ к практическому опыту и стажировкам.

Сообщение отредактировал милшак - Понед., 20.04.2026, 00:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz Вверх